Клуб читателей
Гордон
 

"Свободная сирийская армия" отвергла предложение России о военной помощи – СМИ

Оппозиционная властям Сирии группировка требует прекратить налеты российской авиации, сообщило France Presse.

Сирийские оппозиционеры заявили, что "не понимают Россию"
Сирийские оппозиционеры заявили, что "не понимают Россию"
Фото: EPA

Представитель "Свободной сирийской армии" Ахмад Сауд заявил, что сирийская оппозиция не нуждается в поддержке своих операций российской военной авиацией, сообщило агентство France Presse.

Сауд сказал, что он "совсем не понимает Россию", которая то бомбит оппозиционные президенту Башару Асаду силы, то предлагает им сотрудничество, имея в виду заявление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова о готовности поддержать с воздуха наземные действия ССА против террористов.

Представитель национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии Самир Нашар потребовал от РФ вообще прекратить авианалеты. По его словам, 80% бомбежек приходятся на позиции "Свободной сирийской армии".

Он раскритиковал предложение главы российской дипломатии Лаврова о проведении в Сирии парламентских и президентских выборов, назвав его "абсурдным, пока в стране находится Асад".

24 октября министр иностранных дел РФ Сергей Лавров призвал Сирию провести выборы парламента и президента, а также не исключил, что российская авиация поддержит "патриотическую сирийскую оппозицию" в борьбе против террористов ИГИЛ.

30 сентября по просьбе сирийского президента Башара Асада Кремль обратился в Совет Федерации за разрешением вести военные действия на территории других государств и получил  разрешение.

Количество боевых вылетов российской авиации с момента начала операции в Сирии приблизилось к одной тысяче, заявили в Минобороны РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации