Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сын главаря ИГИЛ погиб в Сирии в операции против российских военных – СМИ

Cын лидера группировки "Исламское государство" Хузайфа аль-Бадри был убит возле тепловой электростанции в сирийской провинции Хомс, сообщило Reuters со ссылкой на новостной ресурс боевиков. Ранее СМИ неоднократно информировали о смерти самого главаря ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аль-Багдади скрывается с июня 2014 года
Аль-Багдади скрывается с июня 2014 года
Фото: ЕРА

Cын лидера группировки "Исламское государство" Хузайфа аль-Бадри погиб в Сирии. Об этом 3 июля Reuters сообщило со ссылкой на неназванный новостной канал террористов.

Боевика якобы убили во время "операции против алавитов и русских" возле тепловой электростанции в провинции Хомс.

О судьбе самого лидера ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади террористы не сообщают, но "формулировка заявления" дает понять, что он жив, указывает агентство.

Аль-Багдади скрывается с июня 2014 года. В СМИ не раз появлялась информация о его гибели, которая позже опровергалась.

В феврале 2018 года AFP писало, что главарь группировки был ранен и проходил лечение в госпитале недалеко от границы Ирака и Сирии, в районе, который контролируется ИГИЛ.

Министерство внутренних дел Ирака заявляло, что главарь "Исламского государства" страдает от диабета и различных травм, полученных во время авиаударов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июня, 2018 23.40
17 июня, 2018 13.25
31 мая, 2018 08.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации