Клуб читателей
ГОРДОН
 

Телекомпания NBC показала кадры штурма американским спецназом тюрьмы ИГИЛ в Ираке. Видео

Американская телекомпания NBC показала кадры спецоперации, которую американский спецназ 22 октября провел в городе Хавиджа в Ираке против боевиков "Исламского государства". Вместе с бойцами курдского ополчения "Пешмерга" американцы взяли штурмом тюрьму ИГИЛ на севере Ирака. Пентагон заявил, что операция носила единичный характер. Из тюрьмы были освобождены 70 курдов, которых террористы удерживали в заложниках. Сообщается об одном погибшем американском военнослужащем и 15 убитых боевиках. Несколько исламистов попали в плен.

Спецназ США провел операцию против боевиков ИГИЛ
Спецназ США провел операцию против боевиков ИГИЛ
Фото: ЕРА

Министр обороны США Эштон Картер заявил 23 октября на брифинге, что американские войска в будущем могут провести новые наземные рейды в Ираке, подобные операции американского и курдского спецназа, проведенной накануне.

Ранее США отказались прекратить операцию против ИГИЛ в Сирии по требованию России. Из операции против ИГИЛ в Ираке и Сирии намерена выйти только Канада.

В правительстве Ирака также заявляли, что поддержат нанесение ударов российской авиации по позициям "Исламского государства" на территории этой страны.

По данным миссии ООН в Ираке, только за сентябрь в стране жертвами террористических актов и нападений боевиков стали более 700 мирных жителей, еще свыше 1200 получили ранения.

видео

Видео: nbcnews.com
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 октября, 2015 18.33
24 октября, 2015 09.05
23 октября, 2015 19.41
23 октября, 2015 18.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.19
Сегодня 09.10
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации