Клуб читателей
Гордон
 

The Guardian: Подозреваемый в убийстве британского депутата Кокс мог быть сторонником ультраправой партии

Британская газета The Guardian сообщает, что во время нападения на Джо Кокс мужчина кричал "Британия прежде всего!" – так называется партия, агитирующая за выход страны из ЕС.

Подозреваемый в убийстве депутата Джо Кокс Томми Майр
Подозреваемый в убийстве депутата Джо Кокс – Томми Майр
Фото: showmethemoney / Twitter

Мужчина, который был задержан британской полицией после вооруженного нападения на депутата британского парламента Джо Кокс, идентифицирован как Томми Майр, сообщает британское издание The Guardian.

В полиции пока официально не называют имя преступника, но, по данным газеты, проводят обыски в поместье в Бристоле, которое зарегистрировано на Майра.

Издание сообщает, что в ходе перепалки с Кокс подозреваемый кричал "Британия прежде всего!", что, возможно, является подтверждением его приверженности к ультраправой политической партии с таким же названием.

Партия активно поддерживает выход Британии из Евросоюза, а лейбористы, напротив, являются сторонниками членства страны в ЕС.

Лидер партии "Британия прежде всего" Джайда Франсен уже прокомментировала случившееся: "Мы были крайне шокированы, увидев эти сообщения... Это абсолютно не то поведение, которое можно оправдать".

Сегодня в депутата Джо Кокс после словесной перепалки выстрелил 52-летний мужчина. Нападение на 41-летнюю Кокс было совершено в ее избирательном округе в Западном Йоркшире на севере Англии. Также сообщается, что в ходе нападения на депутата пострадал 71-летний мужчина.

Свидетели нападения рассказывали, что мужчина выстрелил в Кокс два раза, а потом еще бил ее ногами, когда она уже лежала на земле. 

Сразу после нападения представители некоторых движений, которые выступают за или против выхода Великобритании из Евросоюза, сообщили о прекращении всех агитационных мероприятий.

Позже стало известно, что Джо Кокс умерла.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июня, 2016 19:50
16 июня, 2016 19:05 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации