Клуб читателей
ГОРДОН
 

The Guardian: Погибший в авиакатастрофе глава Total был верным защитником интересов России

Кристоф де Маржери говорил, что Европа не сможет жить без российского газа и что нет никаких причин отказываться от него.

Россия потеряла одного из защитников своих интересов
Россия потеряла одного из защитников своих интересов
Фото: konkretika.com

Глава французской нефтекомпании Total Кристоф де Маржери, который сегодня погиб в авиакатастрофе в российском аэропорту Внуково, был "верным защитником России и ее энергетической политики на фоне конфликта в Украине". Об этом пишет The Guardian.

Де Маржери заявлял, что Европа должна перестать думать о сокращении своей зависимости от российского газа, а вместо этого сосредоточиться на том, как сделать эти поставки безопаснее. "Россия является партнером, и мы не должны тратить время на защиту себя от соседа", – говорил он.

Глава Total считал, что Европа не сможет жить без российского газа и что нет никаких причин отказываться от него.

По его словам, напряженность в отношениях между Западом и Россией толкали Москву ближе к Китаю.

Вчера де Маржери участвовал в российском правительственном совещании по иностранным инвестициям. За несколько часов до гибели он встречался с российским премьером Дмитрием Медведевым, чтобы обсудить иностранные инвестиции в Россию.

"Смерть де Маржери является большой потерей для мировой нефтегазовой промышленности", – сказал Гордон Кван, глава аналитического отдела в сфере нефти и газа в финансовой компании Nomura.

Издание отмечает, что Total – это одна из крупнейших нефтяных компаний, наиболее сотрудничающих с Россией, один из лучших иностранных инвесторов в РФ. "Будущее компании в России стало пасмурным после того, как пророссийские сепаратисты сбили малайзийский Боинг в Украине, и Россия подверглась глубоким санкциям", – пишет The Guardian.

Total прогнозировала в апреле, что Россия станет ее  крупнейшим источником нефти и газа к 2020 году в связи с ее партнерством с российской энергетической компанией НОВАТЭК и проектом Ямал.

Total является второй по величине компанией Франции с рыночной стоимостью € 102 млрд.

В аэропорту Внуково в России во время взлета легкомоторный частный самолет столкнулся со снегоуборочной машиной аэродромной службы. Самолет сгорел, и три члена экипажа и один пассажир погибли. Пассажиром был Кристоф де Маржери, исполнительный директор французской компании Total, третьей по величине нефтяной компании в Европе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 октября, 2014 08.05
21 октября, 2014 07.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.22
Сегодня 21.00
Сегодня 20.57
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации