Клуб читателей
Гордон
 

The Guardian: Жертвами парижских терактов стали граждане 15 стран

Британское издание The Guardian опубликовало предварительный список стран, граждане которых погибли или пострадали в пятницу, 13 ноября, в результате серии терактов в Париже.

Сотни людей собрались на поминальные бдения в память жертв терактов в Париже у консульства Франции в Лос-Анджелесе (США)
Сотни людей собрались на поминальные бдения в память жертв терактов в Париже у консульства Франции в Лос-Анджелесе (США)
Фото: EPA

Британское издание The Guardian опубликовало список стран, граждане которых, по предварительной информации, пострадали в результате серии терактов в пятницу, 13 ноября, во французской столице.

По сведениям, поступающим из парижских госпиталей, где проходит опознание пострадавших, кроме граждан Франции, пострадали граждане еще 14 стран. Так, среди погибших опознаны двое граждан Алжира, как минимум трое бельгийцев, по двое погибших граждан Чили, Мексики, Португалии и Туниса. В числе погибших один гражданин Великобритании, один марокканец (еще один – ранен), один испанец, один швед (еще один – ранен). Среди раненых также опознаны граждане Бразилии (два человека), несколько граждан Швейцарии и несколько – США (один американец – в числе погибших).

Всего, по последним данным, в результате терактов погибли 129 человек. В больницах находятся 352 раненых, 99 из которых – в критическом состоянии. Издание отмечает, что количество раненых и погибших может изменяться.

В Париже вечером 13 ноября произошла серия терактов со стрельбой и взрывами. Ранее сообщалось, что  жертвами боевиков стали 128 человек, граждане 12 стран. Французские силовики нейтрализовали восьмерых нападавших.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая организация "Исламское государство" и пригрозила новыми атаками в будущем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:39
 
 
 

Публикации

 
все публикации