Клуб читателей
Гордон
 

The New York Times: Правительство Великобритании собирается вернуть долги, накопленные в XVIII веке

Лондон собирается расплатиться по долговым обязательствам 1720 года, когда вследствие неудачных денежных спекуляций обанкротилось торговое предприятие "Компания Южных морей", что привело к финансовому кризису, сообщает The New York Times.

Министерство финансов Великобритании обещает выплатить £218 млн в феврале 2015 года
Министерство финансов Великобритании обещает выплатить £218 млн в феврале 2015 года
Фото: ЕРА

Правительство Великобритании планирует вернуть государственные долги, накопленные в XVIII в., а также во время Первой мировой войны, пишет газета The New York Times.

Лондон собирается расплатиться по долговым обязательствам 1720 года, когда вследствие неудачных денежных спекуляций обанкротилось торговое предприятие "Компания Южных морей". 

Министр финансов Великобритании Джордж Осборн уточнил, что правительство рассчитается за финансовую помощь, оказанную в XIX и XVIII вв., после расплаты с долгами времен Первой мировой войны. Министр надеется выплатить задолженность по низким процентным ставкам. Минфин объявил, что 1 февраля 2015 года будет выплачено £218 млн, передает The New York Times.

Общий госдолг Великобритании насчитывает £1,4 трлн, сумма исторического долга – £2,5 млрд, добавляет издание.

"Бюджетное" заседание Рады. 28 декабря. Онлайн репортаж

В результате краха "Компании Южных морей" тысячи британских инвесторов лишились доходов, и в стране начался финансовый кризис. Правительство Великобритании было вынуждено обратиться к международным кредиторам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 декабря, 2014 18:32
22 декабря, 2014 18:31
22 декабря, 2014 17:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации