Клуб читателей
Гордон
 

The New York Times: Процесс укрепление военного потенциала РФ активизировался со времен окончания холодной войны

РФ проводит модернизацию межконтинентальных баллистических ракет, боевой авиации, систем противовоздушной обороны, танков, подводных лодок, надводного флота, отмечает The New York Times.

Россия укрепила свой военный потенциал, чтобы утвердиться на мировой арене
Россия укрепила свой военный потенциал, чтобы утвердиться на мировой арене
Фото: EPA

Россия укрепила свой военный потенциал для утверждения своих позиций на мировой арене с такой активностью, которой не наблюдалось со времен окончания холодной войны, что усилило напряженность со странами Запада. The New York Times проанализировало действия Россия, направленные на возврат своего влияния.

Издание напомнило о росте оборонного бюджета России, который в 2015 году увеличился на $11 млрд по сравнению с предыдущим годом.

"Но антироссийские санкции, снижение цен на нефть и другие финансовые проблемы ослабили российскую экономику, и аналитики ожидают, что динамика роста бюджета на военные расходы замедлится", – говорится в статье.

Также, пишет издание, РФ использует вооруженные силы за рубежом, в частности, в проведении военной операции в Сирии.

"Россия заново инвестирует в военные базы в Арктике, строит новые, расширяет уже имеющиеся, направляет туда персонал", – подчеркивается в публикации.

The New York Times указало на то, что РФ проводит модернизацию межконтинентальных баллистических ракет, боевой авиации, систем противовоздушной обороны, танков, подводных лодок, надводного флота.

"Россия догоняет Запад в технологическом плане", – цитирует издание одного из российских экспертов.

В статье отмечается, что Россия проводит мобилизации из более чем 100 тысяч служащих, что служит подготовкой для войск и демонстрацией военной мощи для остального мира.

Российская Федерация строит арктическую военную инфраструктуру в рамках недавно обновленной морской доктрины, которая провозглашает этот регион приоритетным в связи с его минеральными богатствами и стратегическим значением.

К созданию постоянной военно-морской базы в Арктике РФ приступила в 2014 году. По данным британского издания The Sunday Times, в Арктике РФ намерена создать шеститысячный корпус постоянной дислокации. В июне 2015 года стало известно, что Россия уже развернула в Арктике зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь" и планирует дислоцировать в этом регионе истребители.

РФ намерена построить еще четыре военные базы в Арктике. По планам российского оборонного ведомства, создание арктической группировки войск РФ завершится к 2018 году. 

Россия начала военную операцию в Сирии 30 сентября по просьбе президента страны Башара Асада. Москва заявляла, что целью операции являются боевики "Исламского государства", однако западные страны неоднократно обвиняли РФ в том, что бомбардировкам в большинстве случаев подвергаются оппоненты Асада, а не террористы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июня, 2015 19:21
12 декабря, 2015 18:31  
5 декабря, 2015 18:06
25 декабря, 2015 09:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации