Клуб читателей
Гордон
 

The Telegraph: Мексиканское правительство пытается скрыть обстоятельства пропажи студентов ложными доказательствами

Аргентинские эксперты-криминалисты, которые помогают иджентифицировать останки, подали ноту протеста. Они считают, что мексиканская полиция предоставила недостаточно доказательств смерти студентов от рук членов банды наркоторговцев, пишет британское издание The Telegraph.

Марш 7 декабря в поддержку семей 43 пропавших мексиканских студентов
Марш 7 декабря в поддержку семей 43 пропавших мексиканских студентов
Фото: EPA

Мексиканские правоохранительные органы заявили о том, что 43 студента, похищенные коррумпированными полицейскими, были сожжены на свалке членами банды наркоторговцев. Об этом свидетельствует растущее число доказательств и ДНК-анализ, сообщает  британская газета The Telegraph.

Генеральный прокурор Иисус Мурильо подтвердил, что один из студентов был опознан экспертами в Австрии с помощью ДНК-анализа по фрагменту кости, найденной на дне реки в мешке с золой и кусками сгоревшей шины. Мешок с останками был обнаружен в той части реки, куда указали члены банды.

Эксперты-криминалисты из Аргентины подали ноту протеста и заявили, что не присутствовали при изъятии останков. Экспертов не удовлетворяет и тот факт, что расследование в основном полагается на свидетельские показания. "Поиски пропавших должны продолжаться", – заявляет группа судебных антропологов.

Кто стоит за винницким майданом?

В столице Мексики Мехико демонстранты продолжают свои протесты с требованиями привлечь к ответственности виновных в похищении в сентябре 43 студентов.

Криминалисты опознали останки одного из пропавших молодых людей. На мусорной свалке близ города Кокула в штате Герреро были обнаружены обугленные кости Александра Мора.

Власти Мексики направили на расследование дела о похищении 43 студентов около 10 тыс. полицейских. Об этом 30 октября сообщил представитель генпрокуратуры страны Томас Серон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 декабря, 2014 18:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации