Клуб читателей
Гордон
 

The Wall Street Journal: Пентагон продолжает вливать миллионы в российскую военную промышленность

В августе США закупили ракетных двигателей РФ на $50 млн, несмотря на все санкции.

США не может или не хочет обойтись без российских двигателей
США не может или не хочет обойтись без российских двигателей
Фото: EPA

Военная зависимость США от российских спутников после начала войны в Украине с неудобной реальности превратилась в позорную обузу, пишет генерал-лейтенант ВВС США в отставке Дэвид Дептула в статье для The Wall Street Journal

Несмотря на санкции, минобороны США не прекратило закупку российских ракетных двигателей, необходимых для военно-космической разведки, сообщил эксперт. По его данным, в августе американский United Launch Alliance приобрел еще два новых двигателя РД-180 на общую сумму $50 млн. Эти двигатели производит холдинг "НПО Энергомаш", который почти полностью принадлежит государству и финансируется российскими банками, попавшими под санкции Запада, отмечает автор.

Дептул заявил, что не понимает, чем может руководствоваться Вашингтон, не впуская американских производителей на рынок. Согласно намеченным планам, пишет эксперт, в период с 2014 по 2020 год 56% запусков спутников в целях национальной безопасности США осуществит за счет российских ракетных двигателей.

2 октября представители Калифорнии в Конгрессе США призвали министерство обороны вместо российских ракетных двигателей закупать отечественные. Соответствующее письмо главе Пентагона Чаку Хейгелу подписали 32 конгрессмена.

NASA сможет отказаться от российских космических кораблей. Возобновление самостоятельных полетов и разработка пилотируемого космического корабля, который будет летать на МКС, обойдется США почти в $6,8 млрд долларов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июня, 2014 09:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации