Клуб читателей
Гордон
 

The Walll Street Journal: Россия называет протесты в Гонконге заговором США

Российские государственные СМИ в который раз находят причастность американских спецслужб к народным продемократическим акциям протеста.

Впервые полиция разогнала протест 27 сентября, что сделало его более массовым
Впервые полиция разогнала протест 27 сентября, что сделало его более массовым
Фото: EPA

Продемократические акции протеста государственные российские СМИ, как и во время киевского Майдана, не признают выражением народного недовольства, а называют попытками Запада подорвать российское правительство, пишет ежедневная американская деловая газета The Walll Street Journal

Журналисты сообщают, что канал "Россия 24" прямым текстом утверждал, якобы ссылаясь на китайские СМИ, что лидеры протестов прошли специальное обучение у американских спецслужб. При этом первые дни акции россияне не могли увидеть по телевидению вообще, так как государственные каналы начали освещать эту тему только во вторник, 1 октября.

TWSJ отмечает, что в некоторых репортажах к протестам оказывалась причастна Великобритания.  

В субботу, 27 сентября, полиция Гонконга разогнала демонстрацию за демократизацию выборов в этом специальном административном районе Китая. После драки на территории правительственного комплекса, куда удалось прорваться нескольким десяткам студентов, были арестованы более 60 человек, около 30 человек ранены.

Однако протесты не прекратились, митингующие возвели баррикады и перекрыли несколько улиц в городе.

Из-за массовых протестов в понедельник власти Китая заблокировали доступ к социальной сети Instagram на территории страны.

Теги: Гонконг
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 октября, 2014 14:43
30 сентября, 2014 23:32  
30 сентября, 2014 11:56
29 сентября, 2014 22:24
30 сентября, 2014 08:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:50
Сегодня 14:47 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации