Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп на встрече с Путиным отказался от заготовок Белого дома – СМИ

В Белом доме подготовили для президента США Дональда Трампа более 100 страниц материалов, однако при встрече с президентом РФ Владимиром Путиным тот проигнорировал большинство из них, пишет The Washington Post.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп не использовал при встрече с Путиным материалы, в которых транслировалась жесткая позиция по отношению к Кремлю
Трамп не использовал при встрече с Путиным материалы, в которых транслировалась жесткая позиция по отношению к Кремлю
Фото: ЕРА

Перед встречей с президентом России Владимиром Путиным президент США Дональд Трамп получил от сотрудников Белого дома более 100 страниц материалов, в которых говорилось о "жесткой позиции" по отношению к Кремлю, однако большинство из них были проигнорированы президентом. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на чиновников президентской администрации США и дипломатов.

Один из собеседников издания рассказал, что заявления Трампа были "противоположны запланированным". Второй источник сообщил, что перед встречей Трампа и Путина советники американского президента обсудили с ним аннексию Крыма и предполагаемое вмешательство РФ в выборы в США, однако Трамп принял другое решение по поводу своих заявлений.

Собеседник в Белом доме отметил, что в выходные перед переговорами Трамп критиковал решение минюста США предъявить заочные обвинения во вмешательстве в президентские выборы 12 офицерам российской разведки. По словам источника, президент посчитал, что прокуроры специально выбрали этот момент для выдвижения обвинений, чтобы навредить ему с политической точки зрения.

16 июля в Хельсинки прошла встреча Путина и Трампа, которая длилась 2 часа 10 минутПосле встречи тет-а-тет прошли переговоры в расширенном составе. Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн публично раскритиковал выступление Трампа на встрече с Путиным. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июля, 2018 00.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.45
Сегодня 09.38
Сегодня 09.35
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации