Клуб читателей
Гордон
 

Трамп объяснил 18-летнюю неуплату налогов знанием "сложных налоговых законов"

Один из советников кандидата в президенты США от Республиканской партии, бизнесмена Дональда Трампа, экс-мэр Нью-Йорка Руди Джулиани считает, что неуплата политиком отдельных налогов показывает его деловую хватку и "гениальность".

Дональд Трамп: Я знаю наши сложные налоговые законы лучше, чем кто-либо
Дональд Трамп: Я знаю наши сложные налоговые законы лучше, чем кто-либо
Фото: EPA

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп пояснил, что позволило ему 18 лет избегать уплаты некоторых федеральных налогов. Об этом он написал в своем Twitter, комментируя публикацию в The New York Times о том, что финансовые консультанты миллиардера нашли лазейку, позволившую бизнесмену избегать примерно $50 млн налоговых выплат ежегодно.

"Я знаю наши сложные налоговые законы лучше, чем кто-либо, кто когда-нибудь баллотировался на пост президента, и я единственный, кто может их исправить", – заявил Трамп.



Один из советников политика, экс-мэр Нью-Йорка Руди Джулиани считает, что неуплата Трампом отдельных налогов показывает его деловую хватку и "гениальность", передает Reuters.

По словам советника, сократив налоговые выплаты, бизнесмен не нарушил закон.

"Это совершенно законное применение налогового кодекса. И он был бы дураком, если бы не воспользовался этим," – уверен Джулиани.

По информации издания The New York Times, в распоряжении которого оказались ранее не известные налоговые отчеты Трампа, в 1995 году он объявил в налоговых декларациях об убытках в размере $916 млн, что позволило ему 18 лет не платить некоторые федеральные налоги.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации