Клуб читателей
Гордон
 

The New York Times: Трамп 18 лет не платил некоторые налоги

В 1995 году бизнесмен и политик Дональд Трамп объявил о миллиардных убытках, что позволило ему избежать уплаты ряда федеральных налогов, пишет The New York Times.

У Трампа заявили, что тот не собирался платить больше налогов, чем требовал закон
У Трампа заявили, что тот не собирался платить больше налогов, чем требовал закон
Фото: EPA

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп в 1995 году объявил в налоговых декларациях об убытках в размере $916 млн, что позволило ему 18 лет избегать уплаты некоторых федеральных налогов. Об этом сообщает газета The New York Times.

В распоряжении издания оказались ранее не известные налоговые отчеты Трампа. Из них следует, что его компании понесли убытки в начале 1990-х годов из-за неэффективного управления тремя казино в Атлантик-Сити, неудач в бизнесе авиаперевозок и в управлении отелем в Нью-Йорке.

Опрошенные газетой эксперты считают, что финансовые консультанты Трампа нашли лазейку, позволившую бизнесмену избегать примерно $50 млн налоговых выплат ежегодно.

Трамп отказался комментировать газете тему своих налогов. Его представители выпустили заявление, в котором утверждается, что государство не высказывало претензий по поводу неуплаты.

"Мистер Трамп является высококвалифицированным бизнесменом, который несет ответственность перед своим бизнесом, семьей и сотрудниками и не выплачивает больше налогов, чем требуется по закону", – говорится в заявлении.

Также адвокат Трампа Марк Касовиц прислал в газету письмо по электронной почте, в котором утверждает, что публикация отчетов незаконна, так как бизнесмен не разрешал раскрывать его налоговые декларации.

Законодательство не требует, чтобы кандидат в президенты США публиковал свои налоговые декларации. Однако, по традиции, участники президентской гонки обычно делали это. Трамп, вступив в борьбу за кресло главы Белого дома, отказался опубликовать свои налоговые отчеты.

Во время предвыборных дебатов 26 сентября он заявил, что покажет свою налоговую декларацию, как только его соперница, демократ Хиллари Клинтон опубликует свою служебную переписку, которую вела с личного почтового сервера.

24 сентября влиятельная The New York Times официально поддержала Клинтон на выборах президента США, которые пройдут 8 ноября.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 сентября, 2015 08:57
21 апреля, 2016 21:39
22 сентября, 2016 09:27
2 августа, 2016 21:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации