Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп заявил, что попросит расследовать вмешательство ФБР в его предвыборную кампанию

Президент США Дональд Трамп не исключает, что вмешательство или наблюдение ФБР за его предвыборной кампанией происходило с политической целью.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп пообещал обратиться в минюст США 21 мая
Трамп пообещал обратиться в минюст США 21 мая
Фото: ЕРА

Американский президент Дональд Трамп заявил в Twitter о намерении обратиться в министерство юстиции США с целью выяснить, насколько соответствуют действительности сведения о вмешательстве в его предвыборную кампанию 2016 года представителей ФБР.

"Настоящим я требую, и официально сделаю это завтра, чтобы министерство юстиции расследовало вопрос о том, имело ли место со стороны ФБР вмешательство или наблюдение за предвыборной кампанией Трампа в политических целях, и были ли подобные требования или запросы сделаны со стороны людей в администрации [экс-президента США Барака] Обамы!" – написал он 20 мая.



Ранее со ссылкой на собственные источники американские издания The Washington Post и The New York Times написали, что в штаб Трампа был внедрен агент ЦРУ, который являлся информатором ФБР в деле о вмешательстве РФ в американские выборы.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали "ерундой". 8 ноября республиканец Трамп был избран президентом США

В опубликованном докладе ЦРУ говорится, что президент России Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

11 ноября 2017 года президент США после встречи с Путиным заявил, что верит его заверениям о том, что Россия не вмешивалась в американские выборы.

В феврале 2018 года в Белом доме заявили, что Трамп признает вмешательство РФ в выборы в США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.52
Сегодня 22.44
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации