Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трампу предстоит самое неприятное: обмануть собственных избирателей – Портников

Таких надежд, как на избранного президента США Дональда Трампа, в Америке не возлагали уже давно, считает журналист Виталий Портников.

Портников: Трампу придется либо рассчитывать на поддержку тех, кто за него не голосовал, либо оказаться самым слабым президентом в современной американской истории
Портников: Трампу придется либо рассчитывать на поддержку тех, кто за него не голосовал, либо оказаться самым слабым президентом в современной американской истории
Фото: Виталий Портников / Facebook

Избранный президент США республиканец Дональд Трамп – это "воплощенная антиглобалистская программа". Об этом написал украинский журналист Виталий Портников в своей колонке на сайте "Главред".

"Трамп – не менеджер. Он волшебник. Он обещает превратить Соединенные Штаты в самое настоящее поле чудес. Он уверен, что экономический успех – в сосредоточении Америки на себе самой. Собственно, такую уверенность излучает каждый удачливый участник американских президентских выборов. Ее восемь лет назад излучал Барак Обама. Ее излучал Джордж Буш. Да мало ли кто в Вашингтоне обещал сделать Америку снова великой?" – пишет Портников.

Журналист отмечает, что таких надежд, как на Трампа, в Америке уже давно не возлагали.

"Прежде всего потому, что Трамп – это воплощенная антиглобалистская программа. Это уверенность в том, что экономика недавнего прошлого может быть альтернативой экономике будущего. И не удивительно, что такой подход нового президента разделяют многие его избиратели, не находящие себе места в этой самой экономике будущего", – подчеркнул Портников.

По его мнению, Трампу предстоит "самое неприятное" – обман собственных избирателей.

"Но они не смогут этого не заметить. Они будут разочарованы в самом главном своем ожидании – ожидании новогоднего чуда. И тогда Трампу придется либо рассчитывать на поддержку тех, кто за него не голосовал, либо оказаться самым слабым президентом в современной американской истории", – считает журналист.

Портников полагает, что в реальной жизни прошлое никогда не победит будущее.

"Трамп может отказаться от обмана и постараться выполнить свои обещания. Что произойдет в этом случае? Настоящая победа Трампа. Экономика будущего даст бой экономике прошлого – и победит. Причем быстрее, чем нам кажется. Прошлое побеждает будущее только в фантастических рассказах, иногда – у избирательных урн. Но никогда – в реальной жизни", – подытожил Портников.

Республиканец Трамп был избран президентом США на выборах 8 ноября 2016 года. Его инаугурация состоится 20 января.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января, 2017 20.30
3 января, 2017 19.52
3 января, 2017 18.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации