Клуб читателей
ГОРДОН
 

Турция прекратила бомбардировки в Сирии после крушения Су-24

Турецкие власти заявляют, что продолжают выполнять свои обязательства перед коалицией.

США не настаивают на продолжении бомбардировок
США не настаивают на продолжении бомбардировок
Фото: ЕРА

Турция приостановила нанесение авиаударов в Сирии после инцидента со сбитым российским бомбардировщиком Су-24, передает Reuters со ссылкой на американского чиновника.

Соединенные Штаты в связи со сложившейся ситуацией прекратили свои призывы к турецкой стороне активнее бомбить позиции исламистов.

Представители Турции, в свою очередь, заявили, что страна выполняет свои обязательства перед коалицией, в частности, предоставляет авиабазы для дислокации самолетов союзников.

Коалиция во главе с США наносит авиаудары по позициям исламистов в Сирии и Ираке с сентября 2014 года. В международной операции против ИГИЛ участвуют представители около 30 стран. В конце сентября 2015 года к бомбардировкам позиций ИГИЛ в Сирии по просьбе президента Башара Асада присоединилась Россия, а 3 декабря бомбардировки начала Великобритания.

Террористическая организация ИГИЛ была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. Боевики ИГИЛ участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Египте, Йемене, Нигерии и ведут террористическую деятельность в других странах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 декабря, 2015 00.43
4 декабря, 2015 15.05
4 декабря, 2015 14.02
4 декабря, 2015 11.31
4 декабря, 2015 10.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации