Клуб читателей
Гордон
 

Турция ввела визовый режим для российских дальнобойщиков

Директор Ассоциации международных перевозчиков Турции Фатих Шенер отметил, что Анкара долгое время не вводила виз для российских водителей, но на изменение позиции Турции повлияло продолжение процесса ужесточения погранконтроля для турецких товаров.

Турция применила ответные меры к российским дальнобойщикам
Турция применила ответные меры к российским дальнобойщикам
Фото: ЕРА

С 1 июня 2016 года Турция обязала водителей российских фур, которые пересекают турецкую границу, получать визы. Об этом сообщает турецкое агентство "Анадолу"

По словам директора Ассоциации международных перевозчиков Турции Фатиха Шенера, между странами действовал облегченный режим пересечения границы до инцидента со сбитым российским самолетом. Но в начале 2016 года Россия в одностороннем порядке ввела визовую систему для турецких дальнобойщиков, что вынудило их использовать альтернативный каспийский маршрут. 

Он подчеркнул, что в течение долгого времени Анкара не вводила виз для российских водителей, но на изменение позиции Турции повлияло продолжение процесса ужесточения погранконтроля для товаров турецкого производства.

"Тем не менее мы надеемся вернуться в те дни, когда имела место облегченная система либерализации визового режима", – добавил Шенер. 

Отношения России и Турции резко обострились после того, как 24 ноября 2015 года российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем F-16. В результате погибли пилот Су-24 и морской пехотинец, который участвовал в спасательной операции на месте крушения бомбардировщика.

Российский президент Владимир Путин 28 ноября 2015 года подписал указ о введении антитурецких санкций, поручил приостановить безвизовый режим с Турцией с 2016 года, запретил нанимать турецких граждан на работу и ограничил ввоз турецких товаров в Россию. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 марта, 2016 09:22
17 января, 2016 17:15
1 января, 2016 09:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации