Клуб читателей
Гордон
 

Турецкая полиция обнародовала имена смертников, которые, предположительно, устроили теракт в Анкаре

По данным местной прессы, оба мужчины, которых подозревают в подрыве бомб на митинге в Анкаре, были связаны с исламистским подпольем.

По данным полиции, двое из 97 погибших были террористами-смертниками
По данным полиции, двое из 97 погибших были террористами-смертниками
Фото: ЕРА

Полиция Турции назвала имена двух человек, которые, по ее данным, подорвали бомбы на митинге в Анкаре 10 октября. Юнус Эмре Алагез и Омер Дениз Дундар сами были в числе 97 погибших, их опознали после анализа ДНК, сообщила газета Hurriyet.

По данным газеты, Алагез был братом боевика ИГИЛ, которого подозревают в организации теракта в городе Суруч в июле, в результате чего погибли 33 человека. Самого Юнуса Эмре полиция объявляла в розыск.

Второй предполагаемый смертник, Дундар, молодой человек чуть старше 20 лет, по сведениям местных СМИ, дважды выезжал в Сирию, где находился в расположении исламистской группировки, связанной с "Аль-Каидой".

10 октября на антивоенном митинге в центре Анкары прогремели два взрыва. Официально количество погибших составило 97 человек. Правоохранители назвали произошедшее терактом. Турецкие власти объявили в стране трехдневный траур по погибшим.

12 октября турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу заявил, что члены группировки "Исламское государство" являются главными подозреваемыми в совершении двойного теракта в Анкаре.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 сентября, 2014 13:49
6 августа, 2015 16:32
20 января, 2015 09:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации