Клуб читателей
Гордон
 

"Туркменгаз": "Газпром" прекращает закупки туркменского газа

Такое решение российская компания приняла в связи с изменившейся конъюнктурой на международном газовом рынке и возникшими экономическими и финансовыми вопросами, сообщает пресс-служба "Туркменгаза".

"Газпром" прекратил закупки туркменского газа
"Газпром" прекратил закупки туркменского газа
Фото: EPA/UPG

Российское предприятие ООО "Газпром экспорт" уведомило о прекращении в январе 2016 года приема туркменского природного газа, сообщает пресс-служба государственного концерна "Туркменгаз".

"В основе такого решения лежит изменившаяся конъюнктура на международном газовом рынке, а также отдельные экономические и финансовые вопросы, возникшие у "Газпром экспорта", –говорится в сообщении.

В пресс-службе концерна добавили, что "Туркменгаз" готов к проведению переговоров с руководством предприятия "Газпром экспорт" по широкому комплексу вопросов, связанных с хозяйственными связями между двумя экономическими субъектами.

Россия и Туркменистан в 2003 году подписали соглашение о сотрудничестве в газовой отрасли на 25 лет и долгосрочный контракт купли-продажи туркменского газа.

В начале июля СМИ сообщали о том, что "Газпром" с 1 июля приостановил расширение единой трубопроводной системы "Южный коридор", необходимой для прокачки газа по будущему "Турецкому потоку". В июле 2015 года Туркменистан объявил "Газпром" неплатежеспособным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 декабря, 2015 12:32
4 декабря, 2015 17:37
25 ноября, 2015 10:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации