Клуб читателей
Гордон
 

Туск: ЕС рассмотрит вопрос продления санкций в отношении России 18 декабря

Вопрос о продлении на полгода санкций в отношении России будет рассмотрен Комитетом постоянных представителей государств-членов ЕС, сообщил президент Европейского совета Дональд Туск.

Туск сообщил, что санкции в отношении России могут быть продлены 18 декабря
Туск сообщил, что санкции в отношении России могут быть продлены 18 декабря
Фото: EPA

Европейский союз 18 декабря рассмотрит вопрос о продлении на шесть месяцев санкций в отношении Российской Федерации. Об этом в Twitter сообщил президент Европейского совета Дональд Туск. Полный текст заявления европейского лидера опубликован на сайте Европейского парламента.

"Я попросил Люксембург (страна, председательствующая в Европейском совете. – "ГОРДОН") поставить на повестку дня COREPER (Комитет постоянных представителей государств-членов ЕС."ГОРДОН") в пятницу вопрос продления на шесть месяцев санкций в отношении России", – отметил Туск.

По его словам, целью Евросоюза является "полное выполнение Минских соглашений".

Санкции в отношении России были введены весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Затем они в несколько этапов усиливались.

Срок действия ограничительных мер истекает в конце января 2016 года. Для их продления необходимо согласие всех 28 членов ЕС. По данным Reuters, лидеры западных стран договорились продлить ограничительные меры в отношении Москвы еще на шесть месяцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 декабря, 2015 17:01
14 декабря, 2015 10:51 |обновлено
12 декабря, 2015 13:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации