Клуб читателей
Гордон
 

Туск – правительству Польши: Будьте осторожны с мостами, которые сжигаете

Переизбранный глава Европейского совета Дональд Туск заверил, что приложит все усилия, чтобы сделать Евросоюз лучше.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Туск намерен сделать ЕС лучше
Туск намерен сделать ЕС лучше
Фото: ЕРА

9 марта польский политик Дональд Туск, которого переизбрали на пост главы Европейского совета, обратился к правительству Польши, выступавшему против его кандидатуры. Об этом сообщает агентство AFP.

Туск призвал польские власти быть "осторожными с мостами, которые сжигаете, поскольку  когда они сгорят, вы больше никогда не сможете пройти по ним".

Он заверил, что приложит все усилия, чтобы сделать Евросоюз лучше. Глава Евросовета поблагодарил лидеров стран ЕС за поддержку.

За переизбрание Туска на второй срок 9 марта во время саммита ЕС проголосовали 27 из 28 глав государств и правительств стран – членов Евросоюза.

Единственным государством ЕС, которое выступало против продления мандата Туска, была Польша. По словам премьера Беаты Шидло, занимая пост главы Евросовета, Туск вмешивался во внутреннюю политику Польши, что является "беспрецедентным" случаем.

МИД Польши не поддержал Туска в его борьбе за второй срок, выдвинув кандидатом от Польши заместителя председателя Европарламента Яцека Сариуш-Вольского.

Президент Украины Петр Порошенко поздравил Туска с переизбранием на должность председателя Европейского совета и выразил надежду на продолжение тесного сотрудничества.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 марта, 2017 19.26
8 марта, 2017 14.17
9 марта, 2017 18.22 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации