Клуб читателей
Гордон
 

Туск заявил, что у ЕС нет "политики против России"

У Евросоюза есть политика уважения мира и границ в Европе, заявил глава Европейского совета Дональд Туск.

Туск очертил позицию ЕС в отношении РФ
Туск очертил позицию ЕС в отношении РФ
Фото: ЕРА

Действия Европейского союза не направлены против Российской Федерации, заявил в своем Twitter глава Европейского совета Дональд Туск.

"У Евросоюза нет политики против России. У Евросоюза есть политика уважения мира и границ в Европе. Евросоюз должен оставаться единым в защите солидарности, свободы и демократии в нашем восточном соседстве", – отметил политик.

8 января в Риге глава Европейского совета обсудил с премьер-министром Латвии Лаймдотой Страуюмой вызовы, которые стоят перед председательством Латвии в Евросоюзе, которое стартовало 1 января. Туск отметил, что Латвия возглавила ЕС "в сложное время с серьезными внутренними и внешними вызовами".

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выразил убежденность в том, что совместные действия ЕС и США "уже сделали много, чтобы Россия стала более "гибкой". 

Финансовая поддержка Украины, по мнению известного филантропа и инвестора Джорджа Сороса, будет более эффективной, чем ужесточение санкций против РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 декабря, 2014 16:34
19 декабря, 2014 08:47
18 декабря, 2014 20:35
16 декабря, 2014 19:39
1 декабря, 2014 22:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:21
Сегодня 09:01
Сегодня 08:36
 
 
 

Публикации

 
все публикации