Клуб читателей
Гордон
 

У Роспотребнадзора возникли претензии к турецкой продукции

Ведомство заявило о выявлении фактов несоответствия нормативам детской одежды, мебели, моющих и чистящих средств производства Турции.

Роспотребнадзор сомневается в качестве продукции турецкого легпрома
Роспотребнадзор сомневается в качестве продукции турецкого легпрома
Фото: EPA

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ (Роспотребнадзор) заявила о претензиях к продуктам и товарам легкой промышленности турецкого производства. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"В течение всего 2015 года Роспотребнадзором ведется усиленный контроль за продукцией из Турции в связи с выявленным несоответствием требованиям качества и безопасности ряда наименований товаров производства Турецкой Республики, отнесенной к группе высокого риска, такой как мясная продукция, продукция из водных биологических ресурсов, кондитерские изделия, а также фрукты, овощи, орехи и продукты их переработки", – отмечается в сообщении.

По результатам контроля из оборота изъято более 800 кг этой продукции.

Роспотребнадзор отмечает, что несоответствие нормативным требованиям в течение года выявляется также среди продукции легкой промышленности, в том числе детской одежды, мебели, моющих и чистящих средств.

"В каждом случае принимаются меры в соответствии с законодательством Российской Федерации, продукция относится к группе высокого риска", – подчеркивается в сообщении.

Отношения между Россией и Турцией резко ухудшились после того, как 24 ноября на границе с Сирией турецким истребителем был сбит российский бомбардировщик Су-24. В результате погибли пилот Су-24 и морской пехотинец, который участвовал в спасательной операции на месте крушения самолета.

Турция заявила, что это была ответная реакция на нарушение ее границы. Президент РФ Владимир Путин, в свою очередь, назвал произошедшее "ударом пособников террористов в спину".

26 ноября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что правительству России поручено подготовить проект санкций против Анкары. Российские СМИ предполагают, что Москва в ближайшее время ограничит поставки турецкой продукции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации