Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

У США нет намерений отказываться от введения санкций против РФ – политолог Джердж

Вашингтон все больше убеждается в том, что именно Россия ведет кибервойну против США, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" глава общественного совета "Украина – НАТО", кандидат политических наук Сергей Джердж.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Джердж: Наша Верховная Рада по несколько месяцев рассматривает законопроекты, которые нужно принять безотлагательно
Джердж: Наша Верховная Рада по несколько месяцев рассматривает законопроекты, которые нужно принять безотлагательно
Фото из личного архива Сергея Джерджа

Конгресс США мог отложить голосование за новые санкции против РФ, ожидая результатов встречи президента Украины Петра Порошенко с американским лидером Дональдом Трампом, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" глава общественного совета "Украина – НАТО", кандидат политических наук Сергей Джердж.

"Не исключено, что задержка с голосованием – это технический момент. Наша Верховная Рада по несколько месяцев рассматривает законопроекты, которые нужно принять безотлагательно. К тому же все ждут встречи Порошенко с Трампом. Возможно, от американского президента прозвучат какие-то предложения. А это может повлиять на окончательное решение. Я думаю, у США нет намерений отказываться от введения санкций против РФ. Ограничения будут приняты", – отметил политолог.

По его мнению, голосование за санкции против РФ также могло быть отложено из-за недовольства немецких и австрийских компаний, заинтересованных в строительстве газопровода "Северный поток 2".

"Еще можно обратить внимание на замечания со стороны немецких и австрийских компаний, которые недовольны антироссийскими санкциями. Дело в том, что они заинтересованы в строительстве "Северного потока 2". А санкции США как раз затрагивают и этот проект тоже. Не исключено, что по данному поводу с американской стороной будут проведены дополнительные консультации. Но как бы там ни было, Вашингтон все больше убеждается в том, что именно Россия ведет кибервойну против США. То есть санкции в любом случае будут приняты", – подчеркнул Джердж.

По данным агентства Associated Press, в Конгрессе США отложили голосование за введение новых санкций против РФ. Принятый Сенатом законопроект о новых санкциях в отношении РФ Палата представителей Конгресса США направила на рассмотрение в комитет по иностранным делам.

Как сообщало издание The Hill, сенаторы согласовали широкомасштабное соглашение между Демократической и Республиканской партиями о новых санкциях в отношении России, которое также ограничит возможности президента США Дональда Трампа смягчить их или отменить.

По мнению государственного секретаря США Рекса Тиллерсона, предложенное ужесточение санкций закроет каналы связи Вашингтона с Москвой.

15 июня Сенат принял законопроект о санкциях против Ирана и России. Законопроект вводит ограничения против лиц и организаций, которые способствуют кибератакам, а также стоят за предоставлением вооружений правительству Сирии. Санкции могут повлиять на горнодобывающий, металлургический, судоходный и другие секторы российской экономики.

Для окончательного утверждения инициативу должна поддержать Палата представителей, после чего законопроект поступит на утверждение президенту Дональду Трампу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.42
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации