Клуб читателей
ГОРДОН
 

У здания парламента Каталонии собрались тысячи людей, ожидающих провозглашения независимости

На заседании каталонского парламента глава правительства автономного сообщества Карлес Пучдемон может объявить о запуске процесса отделения Каталонии от Испании.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В центр Барселоны пригнали трактора
В центр Барселоны пригнали трактора
Фото: EPA

В парке у здания парламента Каталонии в Барселоне собрались тысячи людей, которые предвкушают провозглашение независимости региона, сообщает Associated Press.

Пригнали два десятка тракторов, украшенных флагами региона.

Еще одна большая группа митингующих находится в районе Триумфальной арки, одного из символов Барселоны.

Сотрудники национальной и местной полиции оцепили парк.

Президент женералитата (правительства) Каталонии Карлес Пучдемон прибыл в законодательное собрание. Он отказался раскрыть содержание своего выступления. Ожидается, что он объявит о запуске процесса отделения Каталонии от Испании.

Заседание парламента было назначено на 18.00 (19.00 по Киеву), однако начало задерживается, пишет местное издание La Vanguardia.

1 октября власти испанского региона Каталония попытались провести референдум о независимости. Многие местные жители отправились на избирательные участки, большинство из которых оказались заблокированы силами правопорядка. В стычках с полицией пострадали 893 человека.

Правительство Каталонии сообщило, что независимость региона от Испании поддержали 90,18% участников плебисцита. Явка избирателей составила 43%.

Премьер-министр Испании Мариано Рахой сказал, что категорически не признает референдум.

Король Испании Фелипе VI обратился к нации с призывом к единству. Монарх осудил организаторов референдума о самоопределении Каталонии.

Президент Европейского совета Дональд Туск 10 октября призвал Пучдемона отказаться от объявления независимости региона от Испании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 октября, 2017 19.45
9 октября, 2017 15.27
9 октября, 2017 22.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации