Клуб читателей
ГОРДОН
 

Участника акции "Он нам не Димон" суд в России приговорил к реальному сроку

Суд в Москве приговорил участника акции "Он нам не Димон" актера Юрия Кулия к восьми месяцам лишения свободы в колонии-поселении.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Участник акции "Он нам не Димон" Юрий Кулий в суде признал свою вину в насилии в отношении полицейского
Участник акции "Он нам не Димон" Юрий Кулий в суде признал свою вину в насилии в отношении полицейского
Фото: ЕРА

Тверской районный суд Москвы приговорил участника акции "Он нам не Димон" актера Юрия Кулия, обвиняемого в нападении на полицейского, к восьми месяцам лишения свободы в колонии-поселении, сообщает "Медиазона".

Прокуратура просила для Кулия два года колонии. Дело Кулия рассматривалось в особом порядке, без изучения доказательств и опроса свидетелей. На особый порядок согласился сам подсудимый, который решил признать свою вину, несмотря на возражения адвоката.

Актера Кулия обвиняли в насилии, не опасном для жизни и здоровья, в отношении представителя власти (часть 1 ст. 318 УК РФ, максимальные санкции которой предполагают пять лет лишения свободы).

По словам адвоката Кулия Алексея Липцера, во время протестной акции 26 апреля его подзащитный не нападал на полицейского, а пытался разнять омоновца и пожилого человека, которого задерживали, в то время, как полицейский заявлял, что Кулий причинил ему "физическую боль". Липцер также заявил, что никаких травм у омоновца не зафиксировали.

После протестной акции 26 марта полиция задержала Юрия Кулия, Александра Шпакова, Станислава Зимовца и Андрея Косых. Шпакова взяли под стражу 28 марта, Зимовца – 1 апреля, Юрия Кулия – 6 апреля, Косых арестовали 13 апреля. Задержанные стали фигурантами дела о хулиганстве, посягательстве на жизнь полицейского и применении насилия по отношению к представителю власти.

26 марта в МосквеПетербурге и других городах России прошли демонстрации с требованием отставки премьер-министра России Дмитрия Медведева. Перед началом акции в Москве задержали ее инициатора, оппозиционера Алексея Навального, позже – всех сотрудников его фонда. На следующий день суд арестовал Навального на 15 суток и оштрафовал его  на 20 тыс. рублей (9,4 тыс. грн) за организацию митинга.

Поводом для антикоррупционных митингов послужила публикация 2 марта расследования Фонда борьбы с коррупцией под названием "Он вам не Димон" о "коррупционной империи" Медведева. В фонде утверждают, что российский премьер-министр и его окружение создали преступную схему, основанную на благотворительных фондах, которыми управляют друзья, однокурсники и доверенные лица главы правительства РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации