Клуб читателей
Гордон
 

Участников штурма автобуса ОМОН в Москве задержали

По мнению мусульманского блогера Асадула Гасаналиева, были арестованы люди, которые физически не могли участвовать в противостоянии с ОМОНом.

ОМОН грузил всех подряд и наполнил верующими 3 автобуса
ОМОН грузил всех подряд и наполнил верующими 3 автобуса
Фото: argumentua.com

Московские полицейские задержали всех нарушителей порядка, оказавших сопротивление полицейским в ходе инцидента с автобусом ОМОН на Большой Татарской улице, сообщили в пресс-службы МВД Москвы.

При этом блогер Асадула Гасаналиев сообщил, что на самом деле основная масса прихожан на момент арестов покинула мечеть и арестованы были непричастные к инциденту люди.

"ОМОНовцы решили взять реванш. Воспользовавшись тем, что людей у мечети осталось немного, они начали грузить всех подряд и, по свидетельствам очевидцев, наполнили верующими 3 автобуса", – пишет блогер. 

Он отметил, что обычно, после пятничной молитвы, в мечети остаются люди, которые хотят провести в поклонении весь день.

Замерзнут ли украинцы зимой?

"Они приходят в мечеть пораньше, занимают первые ряды, молятся и читают Коран. Это те люди, которые просто физически не могли участвовать в противостоянии с ОМОНом. Всё дело в том, что в мечети теснится большое количество мусульман. После окончания молитвы у дверей мечети, на выходе образуется "пробка", т.к. людей много, а проход узкий. Эти люди просто физически не успели бы пройти через пробку, надеть обувь, пройти через еще большую толпу на улице и, прорвав плотное кольцо верующих, находившихся в непосредственной близости от автобуса и окруживших его, вступить в противостояние с ОМОНом", – пишет Гасаналиев.

Ранее в сети появилось видео штурма автобуса ОМОНа. Сотрудники полиции задержали одного из прихожан. Сотни мусульман окружили автобус и начали требовать объяснения происшедшего. После непродолжительного выяснения отношений представителю мечети и родному брату задержанного удалось войти в автобус. При этом задержанный заявил, что его били. После словесной перепалки мусульмане пошли на штурм автобуса и освободили арестованного. При этом некоторые присутствующие заявили, что "это настоящая революция".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 сентября, 2014 19:39  
16 августа, 2014 11:34
1 июля, 2014 20:38
13 июня, 2014 10:50  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации