Клуб читателей
Гордон
 

Ученые снова потеряли связь с зондом Philae

Исследователи опасаются, что аппарат, который исследует комету Чурюмова-Герасименко, сместился, и это усложняет поддержку радиосвязи с ним. Ученые также говорят, что два из его передатчиков, вероятно, могут быть повреждены.

Зонд снова не выходит на связь
Зонд снова не выходит на связь
Фото: ЕРА

Европейское космическое агентство заявляет, что последние попытки связаться с зондом Philae миссии Rosetta на комете Чурюмова-Герасименко, пока не увенчались успехом.

По словам ученых, они не могут связаться с зондом с 9 июля, когда он в последний раз выходил на связь.

Исследователи опасаются, что аппарат сместился, и это усложняет поддержку радиосвязи с ним. Ученые также говорят, что два из его передатчиков, вероятно, могут быть повреждены.

В Европейском космическом агентстве планируют и в дальнейшем отправлять зонду сигналы в надежде получить ответ.

Отдают ли США Украину в обмен на Иран и Сирию?

2 ноября европейский модуль Philae успешно приземлился на комету Чурюмова-Герасименко, отделившись от аппарата Rosetta. Миссия длилась 10 лет, а спуск на поверхность кометы – около семи часов – это приземление стало первым случаем посадки искусственного объекта на это небесное тело.

Модуль Philae прекратил передавать сигнал с поверхности кометы 15 ноября. По словам специалистов, все бортовые системы спускаемого модуля перешли в спящий режим из-за низкого уровня заряда батареи. Однако до этого аппарат успел передать на Землю собранные на тот момент научные данные. Philae проснулся 14 июня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июля, 2015 08.31
30 июня, 2015 14.57
16 июня, 2015 08.19
14 июня, 2015 15.39
29 января, 2015 13.21
23 января, 2015 16.31  
19 декабря, 2014 08.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.53
Сегодня 09.35
 
 
 

Публикации

 
все публикации