Клуб читателей
Гордон
 

Украина попала на 33-е место в мировом рейтинге качества пищи

В итоговом списке Украина обошла Россию на 11 позиций.

Украинцы склонны к нездоровой пище
Украинцы склонны к нездоровой пище
Фото: FoodPorn / Tumblr

Украина разместилась на 33-й строчке в рейтинге доступности, качества и разнообразия пищи, который подготовила организация Oxfam International.

Всего в исследовании оценивалось питание в 125 странах.

Лидером итогового перечня оказались Нидерланды, где аналитики сочли питание наиболее качественным и вместе с тем доступным и разнообразным. В Топ-3 также вошли Швейцария и Франция.

"Нидерландам удалось создать хороший рынок, позволяющий людям получать достаточно еды. Цены являются достаточно низкими и стабильными, а то, что люди едят, – достаточно сбалансированным", – прокомментировала одна из авторов рейтинга старший исследователь Oxfam Дебора Хардун.

Инфографика: Oxfam
Инфографика: Oxfam

Примечательно, что в топ-20 списка не вошли США и Япония. Большинство лидеров входят в европейский регион, единственным исключением оказалась Австралия.

Невысокие результаты американцев вызваны тем, что в США значительный процент больных ожирением и диабетом, вопреки высокой доступности и качеству продуктов. В Японии же достаточно высокая относительная цена пищи.

Хуже всего едят в африканских странах, в частности, в Чаде, Мадагаскаре, Анголе и Эфиопии. Африке досталась большая часть мест среди 30 аутсайдеров. С других континентов в тридцатке оказались Лаос, Индия, Пакистан и Бангладеш.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации