Клуб читателей
Гордон
 

По уровню социального развития Украина заняла 62 место среди 132 стран

В рейтинге Social Progress Imperative, составленном американцами, Украина опередила Турцию, Грузию, Россию и Молдову.

Согласно полученным данным, базовые человеческие потребности в Украине удовлетворены
Согласно полученным данным, базовые человеческие потребности в Украине удовлетворены
Фото: thetimes.co.uk

По уровню удовлетворения социальных и экологических потребностей Украина заняла 62 место среди 132 стран. Рейтинг подготовили американская организация Social Progress Imperative и аудиторская фирма Deloitte.

Как отмечается на сайте Deloitte, Украина опередила такие страны, как Турция (64 место), Грузия (66 место), Россия (80 место) и Молдова (81 место).

Общий рейтинг Украины составляет 64,9 балла. У страны высокие показатели в удовлетворении базовых человеческих потребностей – 77,98 балла, доступности продуктов и базовой медицинской помощи – 95,11 балла, но личная безопасность оказалась на низком уровне – 57,48 балла.

Попытка государственного переворота на востоке Украины, 9 апреля. Онлайн-репортаж

"В Украине особенно настораживает ситуация с защитой частной собственности, безопасностью граждан, экологией. Мы должны не только всесторонне оценивать ситуацию, но и объединять усилия бизнеса и власти для решения выявленных проблем", – отметил партнер компании Deloitte Андрей Булах.

Индекс социального прогресса разработан организацией Social Progress Imperative в сотрудничестве с учеными из Гарвардской школы бизнеса и Массачусетского технологического института. Результаты исследования показали, что уровень жизни населения стран не всегда соответствует показателям экономического роста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:56
Сегодня 17:54
 
 
 

Публикации

 
все публикации