Клуб читателей
Гордон
 

Умер советский телеведущий Сейфуль-Мулюков

Известный журналист-международник Фарид Сейфуль-Мулюков скончался на 86-м году жизни.

Сейфуль-Мулюков более пятнадцати лет вел передачи на ЦТ СССР
Сейфуль-Мулюков более пятнадцати лет вел передачи на ЦТ СССР
Фото: tatmsk.tatarstan.ru

Сегодня в Москве умер журналист-международник, известный востоковед-арабист Фарид Сейфуль-Мулюков. Об этом сообщило представительство Татарстана в столице РФ.

"Фарида Сейфуль-Мулюкова помнит каждый советский телезритель. Он входил в элиту международной журналистики, работал в странах Ближнего и Среднего Востока, Азии и Европы. Встречался с королем Иордании Хусейном, палестинским лидером Ясиром Арафатом, кубинским вождем Фиделем Кастро. В конце 50-х он стал первым советским журналистом, встречавшимся с Гамалем Абдель-Насером", – говорится в некрологе.

В течение 16 лет Сейфуль-Мулюков работал политическим обозревателем Гостелерадио СССР, вел программы "Сегодня в мире" и "Международная панорама".

Автор четырех книг.

В последние годы болел, перенес тяжелую операцию на бедре. Сейфуль-Мулюкову было 85 лет.

В течение нескольких недель ушли из жизни трое наиболее известных советских журналистов-международников: Валентин Зорин, Игорь Фесуненко и Фарид Сейфуль-Мулюков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации