Клуб читателей
ГОРДОН
 

Усманов обратился к Навальному: Ты провел в тюрьме ночь, а я ни за что шесть лет отсидел

Бизнесмен Алишер Усманов записал открытое обращение к оппозиционеру Алексею Навальному, в котором назвал того негодяем.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Усманов: Ты на всех углах кричишь, что тебя сильно преследует жестокая власть. Ой, какая она жестокая
Усманов: Ты на всех углах кричишь, что тебя сильно преследует жестокая власть. Ой, какая она жестокая
Фото: ЕРА

Российский бизнесмен Алишер Усманов опубликовал на своем канале в YouTube обращение к оппозиционному политику Алексею Навальному, пообещав, что "юристы сейчас будут разбираться" с ним в суде, пока он "будет делать из этого лживый пиар и продолжать морочить всем голову".

Усманов заявил, что имеет к интернету, который он "не пользует, а развивает", гораздо большее отношение, чем Навальный. И добавил, что ему важно переубедить людей, которые верят словам "негодяя" Навального.

"Негодяй, на мой взгляд, – это человек, который не зная другого, готов лгать о нем. Этим мастерством ты обладаешь просто великолепно. В степени, превышающей любые человеческие нормы. Ты врешь, что я преступник и пытаюсь скрыть, что я сидел в тюрьме", – обратился бизнесмен к Навальному.

Он отметил, что в отличие от Навального, просидел в тюрьме шесть лет "по реально сфабрикованному делу о краже социалистической собственности", которой, по словам Усманова, он не крал.

"Ты на всех углах кричишь, что тебя сильно преследует жестокая власть. Ой, какая она жестокая. Аж целые сутки просидел в тюрьме, одну ночь, насколько я слышал. При такой жестокой власти ты провел в тюрьме одну ночь, а я при мягкой власти ни за что шесть лет отсидел, вообще по несуществующему делу", – подчеркнул Усманов.

По мнению бизнесмена, Навальный не учился на юриста, а вместо этого готовился к карьере политика.

"Если бы ты был настоящим юристом, ты бы знал, что человек, которого полностью реабилитировали, причем не по его заявлению, а по решению верховного суда страны, – не преступник... Из нас двоих уголовник – это ты, потому что ты находишься под приговором судебных органов и на условном сроке осужден", – подчеркнул он.

Усманов заверил, что Навальный врет об источниках его состояния – приватизационных сделках с советскими заводами. По словам бизнесмена, он никогда не участвовал в приватизационных сделках, а его первая сделка была проведена в 2004 году и была рекордной по своей сумме.

"Другие сделки, в которые я инвестировал, – это сделки с Мегафоном, Mail.Ru, "Одноклассники", "ВКонтакте", – и это точно не советские предприятия. И это точно не воровство. Все эти инвестиции я делал в 2008-м, 2010 году... Мы платили всегда предыдущим хозяевам этого бизнеса, частным лицам, юридическим лицам", – добавил он.

Бизнесмен добавил, что с его помощью было создано 40 тыс. рабочих мест, а Навальный врет, что он получил все бесплатно. И заверил, что платит налоги только в России. По его мнению, обвинения Навального в его адрес вызваны "страшной завистью лузера" и неудавшегося бизнесмена.

"Леша, ты, пожалуйста, извинись. Прекрати выдергивать, искать контекст, разрозненные факты, строить картинку, которая тебе выгодна. Ты бы, действительно, извинился, и жил бы спокойно... Тебе невозможно меня оклеветать. Тебе придется ответить передо мной, Леша... Цель таких как ты, Алексей Навальный, – это создание образа российского бизнесмена, который не умеет ничего, кроме как воровать... Твои потуги – это лай моськи на слона. Тьфу на тебя, Алексей Навальный", – подытожил он.

11 апреля Усманов сообщил, что подаст в суд на Навального, поскольку тот "перешел красную черту", обвинив Усманова в преступлении.

В последнем расследовании Навального "Он вам не Димон" утверждалось, что фонд "Соцгоспроект", который возглавляет однокурсник премьера РФ Дмитрия Медведева, получил в подарок от Усманова земельный участок с особняком в селе Знаменское на Рублевском шоссе стоимостью 5 млрд руб.

"Сырьевой олигарх, один из богатейших российских бизнесменов, подарил околомедведевскому фонду необыкновенно дорогую усадьбу на Рублевке. Мы прекрасно понимаем, что значит такой подарок: это взятка. Никакого другого объяснения, почему олигарх кому-то дарит поместье за 5 миллиардов, быть не может. И Усманов с Медведевым это понимают", – говорил Навальный.

Усманов с состоянием в $14 млрд занимает пятое место в списке богатейших бизнесменов России по версии Bloomberg. Он крупнейший акционер холдинга USM Holdings, который контролирует компании "Металлоинвест", "Мегафон", Mail.Ru. Также Усманову принадлежит издательский дом "Коммерсантъ", 30% акций лондонского "Арсенала" и другие активы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации