Клуб читателей
ГОРДОН
 

В 2013 году в мире были убиты 70 журналистов

Правозащитники заявляют, что "Ближний Восток стал полем смерти для журналистов".

В Сирии в этом году погибли 30 журналистов
В Сирии в этом году погибли 30 журналистов
Фото: Flickr

По меньшей мере, 70 журналистов были убиты по всему миру в уходящем 2013 году, сообщает международный Комитет защиты журналистов. 

29 сотрудников СМИ погибли при освещении вооруженного конфликта в Сирии, 10 журналистов были убиты в Ираке, 6 – в Египте, пятеро – в Пакистане, пишет Росбалт.

Правозащитники отмечают, что названная ими цифра – третье наибольшее число убитых репортеров с 1992-го года, когда Комитет начал отслеживать такие трагические случаи.

Глава правозащитной организации Роберт Махони, комментируя события этого года, заявил, что "Ближний Восток стал полем смерти для журналистов".

Махони призвал мировое сообщество оказывать давление на правительства и вооруженные группы в разных странах с тем, чтобы ими учитывался гражданский статус репортеров, а лица, причастные к гибели сотрудников СМИ, несли заслуженное наказание.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.05
Сегодня 16.52
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации