Клуб читателей
Гордон
 

В Австралии начался саммит G20

Тематикой саммита "Большой двадцатки", который проходит в австралийском Брисбене, является восстановление роста глобальной экономики.

Австралийская газета хочет, чтобы Путин извинился за сбитый под Донбассом Boeing
Австралийская газета хочет, чтобы Путин извинился за сбитый под Донбассом Boeing
Фото: Ruslan Rudenko / Twitter

В субботу, 15 ноября, в Австралии стартовал саммит G20, во время которого ведущие страны мира будут обсуждать вопросы восстановления глобальной экономики с учетом новых вызовов, сообщает австралийское издание Courier mail.

Как заявил премьер-министр Австралии Тони Эббот на открытии саммита, он бы хотел, "чтобы нынешняя дискуссия сфокусировалась на политике экономических реформ".

По инициативе Австралии страны "Большой двадцатки" договорились увеличить показатели экономического роста дополнительно на 2% в ближайшие пять лет.

При этом, несмотря на то, что основной темой саммита являются проблемы роста мировой экономики, ожидается, что участники обсудят также и кризис в Украине, который является серьезным вызовом в том числе и мировой экономике. Одно из австралийских печатных изданий, Courier Mail на свое первой полосе даже опубликовало послание президенту РФ Владимиру Путину, который также присутствует на саммите: "Уважаемый мистер Путин, мы благодарим вас за посещение Брисбена на G20. Но прежде чем саммит начнется, народ Австралии хочет услышать "простите меня". Таким образом издание напоминает Путину о крушении под Донецком борта MH17, на котором летели в том числе и граждане Австралии.

Во время саммита украинский вопрос будет обсуждаться на двусторонних встречах лидеров, в числе которых руководители Китая Си Цзиньпин, России Владимир Путин, США Барак Обама, а также лидеры стран ЕС.

"Большая двадцатка" включает в себя Австралию, Аргентину, Бразилию, Великобританию, Индию, Индонезию, Италию, Канаду, Китай, Мексику, Южную Корею, Германию, ЮАР, РФ, Саудовскую Аравию, США, Турцию, Францию, Японию и Евросоюз. На страны G20 приходится 75% всей мировой торговли и 85% ВВП планеты.

Теги: G20
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября, 2014 11:20
11 ноября, 2014 01:18
4 ноября, 2014 23:55
4 ноября, 2014 08:46
25 октября, 2014 09:12
23 октября, 2014 11:32
21 октября, 2014 10:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации