Клуб читателей
Гордон
 

В Австрии женщина подала в суд на шестилетнего ребенка, травмировавшего ее во время спуска на лыжах

46-летняя женщина направила в суд иск против девочки с требованием выплатить ей €38 тыс. в качестве возмещения ущерба за полученные травмы.

Инцидент произошел на горном курорте Хоххдрих
Инцидент произошел на горном курорте Хоххдрих
Фото: ЕРА

В Австрии 46-летняя женщина направила в суд иск против шестилетней девочки, с которой она столкнулась во время катания на лыжах на горном курорте Хоххдрих. Как сообщило австрийское радио ORF, женщина требует выплатить ей €38 тыс. в качестве возмещения ущерба за полученные во время падения травмы.

При этом сообщается, что сначала женщина подала в суд на отца девочки и ее лыжного инструктора, однако суд отклонил ее требования.

Несмотря на то, что, согласно законодательству, в Австрии несовершеннолетние не могут привлекаться к разбирательствам по гражданским делам, истица воспользовалась юридическим исключением, согласно которому ребенок может участвовать в процессе, если осознавал последствия своих действий.

Нанятый судом эксперт выяснил, что ни женщина, ни девочка не уделяли достаточного внимания безопасности, поэтому обе несут ответственность за случившееся. Ожидается, что вердикт по этому делу будет вынесен в начале 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 октября, 2015 22:19 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации