Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Азербайджане при разгоне акции протеста погибли двое полицейских

По информации министерства внутренних дел Азербайджана, в центре города Гянджи группа из 150–200 "радикально настроенных религиозных лиц" устроила митинг в поддержку Юниса Сафарова, организовавшего покушение на мэра Эльмара Велиева. При попытке силового разгона активисты применили "режущие инструменты".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Погибли два полковника полиции
Погибли два полковника полиции
Фото: EPA (архив)

В Азербайджане 10 июля во время несанкционированной акции протеста в городе Гяндже погибли двое полицейских. Об этом сообщила пресс-служба министерства внутренних дел страны.

По данным ведомства, в центре города группа из 150–200 "радикально настроенных религиозных лиц" устроила митинг в поддержку Юниса Сафарова, организовавшего покушение на мэра Гянджи Эльмара Велиева. При попытке силового разгона активисты с помощью "режущих инструментов" убили двух полковников полиции, подчеркнули в заявлении.

Силовикам удалось задержать 40 протестующих.

3 июля Сафаров ранил из огнестрельного оружия Велиева и сержанта городской полиции, отмечало местное издание Turan. Стрелка и 11 его предполагаемых сообщников задержали. Спецслужбы Азербайджана назвали преступление терактом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации