Клуб читателей
Гордон
 

В Балтийском море финское исследовательское судно чуть не столкнулось с российской подлодкой

Опасная ситуация сохранялась 2,5 часа, сообщает финское издание Yle со ссылкой на Институт по исследованию окружающей среды SYKE, которому принадлежит судно.

По словам представителей исследовательского института, ситуация не представляла угрозы для финско-шведского экипажа судна
По словам представителей исследовательского института, ситуация не представляла угрозы для финско-шведского экипажа судна
Фото: ziv.ru

Финское научно-исследовательское судно Aranda, чтобы не столкнуться с российской подлодкой, 21 апреля по просьбе российского флота изменило курс, сообщает финское издание Yle со ссылкой на Институт по исследованию окружающей среды SYKE, которому принадлежит судно.

По данным издания, корабли встретились в международных водах к востоку от острова Готланд в Балтийском море. Опасная ситуация сохранялась 2,5 часа.

По словам представителей исследовательского института, ситуация не представляла угрозы для финско-шведского экипажа судна.

К чему приведет возможный развал коалиции?

Вчера латвийские военные зафиксировали неподалеку от территориальных вод страны российский сопровождающий корабль. 

В Балтийском море вблизи границы Латвии и раньше были замечены российские корабли и подводные лодки. Кроме того, в марте патрульные самолеты Вооруженных сил Латвии перехватили два российских военных самолета над Балтикой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 апреля, 2015 00:20
20 апреля, 2015 13:45
20 апреля, 2015 10:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации