Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Бангкоке в колонну протестующих бросили бомбу

28 людей пострадали во время антиправительственных демонстраций в Таиланде.

Премьер Таиланда Йинглак Чинават
Премьер Таиланда Йинглак Чинават
Фото: скриншот с видео CNN

В столице Таиланда Бангкоке неизвестные бросили бомбу в колонну протестующих, которую возглавлял лидер оппозиции Сутхеп Тхиаксубан. Об этом сообщает CNN со ссылкой на власти Таиланда.

Инцидент произошел в самом центре города. Как минимум 28 людей пострадали. 

Взрыв произошел примерно в 30 метрах от Тхиаксубана и создал много дыма. Но, по словам митингующих, ситуация осталась спокойной – демонстранты не разбежались и продолжили движение в парк Лумпини – одно из мест протестов.

Демонстрации с требованиями отставки премьер-министра Йинглак Чинават длятся в Бангкоке несколько месяцев. В последнюю неделю их численность сократились: примерно 12 тыс. протестующих вышли на улицу сегодня по сравнению с 170 тыс. в понедельник вечером. Демонстранты, в свою очередь сообщают, что их численность гораздо больше официальных оценок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 января, 2014 18.33
14 января, 2014 01.21  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.22
Сегодня 13.20
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации