Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Беларуси начал действовать безвизовый режим для граждан 80 стран

Указ президента Беларуси Александра Лукашенко распространяется на 39 стран Европы, включая весь Евросоюз, а также Бразилию, Индонезию, США, Японию и другие государства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Для въезда в Беларусь необходимо иметь при себе загранпаспорт, деньги и медицинский страховой полис
Для въезда в Беларусь необходимо иметь при себе загранпаспорт, деньги и медицинский страховой полис
Фото: EPA

В Беларуси вступил в силу указ президента страны Александра Лукашенко, который предусматривает безвизовый порядок въезда в страну на срок не более пяти суток для граждан 80 государств в случае прибытия через национальный аэропорт Минск, сообщает министерство иностранных дел (МИД) Беларуси.

Отмечается, что действие указа не будет распространяться на иностранцев, осуществляющих официальные поездки: дипломатические, служебные, специальные и иные приравненные к ним паспорта во внимание приниматься не будут.

В пресс-службе подчеркнули, что для въезда в Беларусь необходимо иметь при себе действительный паспорт или иной заменяющий его документ для выезда за границу, денежные средства (как минимум 25 на каждый день пребывания), действующий в Беларуси медицинский страховой полис на сумму не менее €10 тыс.

Соответствующий указ Лукашенко подписал в январе 2017 годаОтмечалось, что его цель – активизация путешествий бизнесменов, туристов, частных лиц, имеющих общегражданские паспорта. Указ распространяется на 39 стран Европы, включая весь Евросоюз, а также Бразилию, Индонезию, США, Японию и другие государства.

Из-за внедрения безвизового режима для иностранцев в Беларуси 2 февраля РФ решила восстановить пограничный контроль на российской-белорусской границе.

3 февраля глава МИД Беларуси Владимир Макей заявил, что страна намерена увеличить срок безвизового пребывания иностранцев в случае успешного внедрения пятидневного безвизового режима.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 февраля, 2017 23.54
3 февраля, 2017 18.03
9 января, 2017 17.07
11 февраля, 2017 19.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации