Клуб читателей
Гордон
 

В Бельгии полиция задержала двух подозреваемых в подготовке теракта

Подозреваемые планировали теракт в местах, где проводится трансляция матчей чемпионата Европы по футболу Евро 2016.

Полиция Бельгии находится в состоянии полной боевой готовности в связи с угрозой терроризма
Полиция Бельгии находится в состоянии полной боевой готовности в связи с угрозой терроризма
Фото: ЕРА

В ночь на субботу бельгийская полиция провела операцию по задержанию двух человек, которых подозревают в подготовке терактов. Об этом сообщает местный телеканал RTBF.

В ходе операции в городе Енсиваль, недалко от Вервье, был задержан один мужчина. Еще один человек был задержан в городе Монс.

Телеканал сообщает, что в федеральной прокуратуре подтвердили задержания, но не сообщили об их причинах. Эти аресты не связаны с задержаниями, проведенными на прошлой неделе.

По словам мэра Вервье Мюриэль Тарньон, задержанные подозреваются в подготовке терактов в общественных местах, где проводится трансляция матчей Евро 2016.

18 июня полиция Бельгии провела обыски и задержания в связи с подозрениями в подготовке терактов в ходе Евро 2016. Антитеррористический рейд проводился в столичном регионе, включая район Брюсселя Моленбек, где зимой была выявлена крупная ячейка террористов. Также операция прошла в Валлонии и Фландрии.

Девять из двенадцати подозреваемых в терроризме были отпущены на свободу, еще трое помещены под арест.

22 марта утром в аэропорту Брюсселя Завентем прогремело два взрыва, в результате которых в зале вылета обрушились панели потолка. Вскоре стало известно о взрыве на станции метро "Мальбек" в Брюсселе. В результате погибли 32 человека.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

По информации СМИ, один из предполагаемых организаторов терактов в Брюсселе, Мохаммед Абрини, заявил следствию, что его группа намеревалась осуществить серию атак в ходе Евро 2016 во Франции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации