Клуб читателей
Гордон
 

В Боливии испарилось второе по величине озеро

Исчезновение соленого озера в Боливии зафиксировал мини-спутник Европейского космического агентства Proba-V, занимающийся мониторингом земной поверхности.

Эксперты опасаются, что озеро уже не восстановится
Эксперты опасаются, что озеро уже не восстановится
Фото: LSelander / Wikimedia

Боливийское озеро Поопо – второе по величине в стране – полностью испарилось, сообщили в Европейском космическим агентством (ESA).

Исчезновение соленого озера зафиксировал мини-спутник ESA Proba-V, занимающийся мониторингом земной поверхности. Спутник делал снимки в апреле 2014 года, июле 2015 года и январе 2016 года. Сейчас озеро исчезло.

Озеро было чувствительно к климатическим изменениям из-за небольшой глубины – порядка трех метров – и того, что водоем расположен в засушливой местности.

Озеро уже испарялось в 1994 году, однако эксперты опасаются, что в этот раз на его восстановление могут уйти годы, либо этого вовсе не произойдет.


Фото: esa.int
Фото: esa.int


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации