Клуб читателей
Гордон
 

В Боснии и Герцеговине выбирают президента и членов парламента

Активность на выборах ожидается невысокой, так как страна сильно пострадала в результате войны.

Боснийцы сегодня голосуют
Боснийцы сегодня голосуют
Фото: ЕРА

В Боснии и Герцеговине сегодня проходят парламентские и президентские выборы. Почти 3,3 млн граждан выбирают не только 42 депутатов федерального парламента, но и членов местных парламентов Республики Сербской и мусульмано-хорватской федерации. Об этом пишет Deutsche Welle.

Кроме того, избираются члены президиума Боснии и Герцеговины, в который входят по одному представителю от сербов, хорватов и мусульман.

Ситуация на востоке Украины. 12 октября. Онлайн-репортаж

В Боснии и Герцеговине, сильно пострадавшей и расколотой в результате войны 1992–1995 годов, многие избиратели испытывают чувство апатии, поэтому активность на выборах ожидается невысокой. Правительство в Сараево стремится начать переговоры о вступлении в Евросоюз, однако пока не добилось успехов в сфере проведения политических и экономических реформ, необходимых для присоединения к этой организации. Экономика в Боснии разрушена, безработица составляет 44%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 августа, 2014 18.03
10 февраля, 2014 01.50
9 февраля, 2014 20.36  
8 февраля, 2014 17.36  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации