Клуб читателей
Гордон
 

В Бразилии экс-президент да Силва арестован в рамках расследования коррупции

Масштабное расследование, известное как операция "Автомойка", проверяет обвинения в коррупции и отмывании денег в государственной нефтяной компании Petrobras, к которым, по версии следствия, был причастен целый ряд высокопоставленных чиновников, в том числе и бывший президент Бразилии Луис Инасиу Лулу да Силва.

Да Силву арестовали и увезли на допрос
Да Силву арестовали и увезли на допрос
Фото: ЕРА

Полиция задержала экс-президента Бразилии Луиса Инасиу Лулу да Силву в рамках масштабного расследования возможной коррупции в государственной нефтяной компании Petrobras. Об этом сообщает ВВС.

Масштабное расследование, известное как операция "Автомойка", проверяет обвинения в коррупции и отмывании денег в государственной нефтяной компании Petrobras, к которым, по версии следствия, был причастен целый ряд высокопоставленных чиновников.

В доме экс-президента провели обыск, а самого да Силву забрали на допрос. 

Правоохранители также провели обыск в штаб-квартире Института политических исследований в Сан-Паулу, президентом которого является да Силва, а также в квартире его жены Марисы и сыновей.

В ходе расследования полиция получили 33 ордера на обыск и еще 11 – на арест. Делом занимаются около 200 федеральных агентов.

Экс-президента Лулу да Силву подозревают в получении поощрений на строительство ранчо и пляжного дома от ряда строительных компаний, деятельность которых в рамках операции расследуют правоохранители. Экс-глава Бразилии отрицает все обвинения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:01
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации