Клуб читателей
Гордон
 

В Британии хотят ввести конфискацию имущества необъяснимого происхождения

В перечень собственности, которая подлежит конфискации, входят как банковские счета и недвижимость, так и драгоценные металлы и украшения.

Законопроект должен рассмотреть парламент
Законопроект должен рассмотреть парламент
Фото: ЕРА

Британское правительство намерено узаконить конфискацию имущества, хозяева которого не могут объяснить его происхождение. Соответствующий билль о криминальных финансах размещен на сайте правительства.

Составители законопроекта заявляют, что он расширит полномочия правоохранительных органов для борьбы с отмыванием денег, коррупцией и финансированием терроризма. Инициатором билля выступило министерство внутренних дел Великобритании.

Отмечается, что органы исполнительной власти смогут требовать объяснений от владельцев крупной собственности относительно происхождения их средств. Для этого будут использоваться запросы о состоянии имущества неясного происхождения (unexplained wealth orders). Запрос распространяется на всех владельцев имущества на сумму выше 100 тысяч фунтов.

Авторы законодательного акта считают, что он поможет вернуть имущество, "которое было получено с помощью незаконной деятельности".

В перечень собственности, которая подлежит конфискации, входят как банковские счета и недвижимость, так и драгоценные металлы и украшения.

Правительство бывшего премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона в мае обязало иностранные компании, которые уже владеют или хотят приобрести собственность в Великобритании или участвуют в конкурсах на правительственные контракты, раскрывать конечных владельцевПо мнению учредителей реестра, это лишит коррупционеров возможности для маневра и те не смогут отмывать и скрывать незаконные средства через рынок недвижимости Лондона.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 октября, 2016 07:22
10 октября, 2016 07:19
26 сентября, 2016 08:36
23 сентября, 2016 20:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации