Клуб читателей
Гордон
 

В Великобритании иностранные компании обяжут раскрывать конечных владельцев

В собственности иностранных компаний находятся около 100 тысяч объектов в Англии и Уэльсе, уточнили в офисе британского премьера Дэвида Кэмерона.

Офис Кэмерона сообщил об ужесточении борьбы с коррупцией
Офис Кэмерона сообщил об ужесточении борьбы с коррупцией
Фот: ЕРА

Иностранные компании, которые уже владеют или хотят приобрести собственность в Великобритании или участвуют в конкурсах на правительственные контракты, должны будут раскрыть конечных владельцев. Об этом говорится в заявлении, распространенном офисом премьер-министра страны Дэвида Кэмерона.

В собственности иностранных компаний находятся около 100 тыс. объектов в Англии и Уэльсе, из них 44 тыс. – в Лондоне, уточнили в офисе Кэмерона.

Для этого создан публичный реестр информации о бенефициарах собственности. Он будет запущен в следующем месяце. 

Таким образом, Великобритания станет первой страной из G20 с подобным реестром. Ее опыт готовятся внедрить в Нидерландах, Франции, Нигерии и Афганистане.

По мнению учредителей реестра, это лишит коррупционеров возможности для маневра и те не смогут отмывать и скрывать незаконные средства через рынок недвижимости Лондона.

В прошлом году в Великобритании разгорелся скандал после выхода в эфир телеканала Channel-4 фильма-расследования о том, как якобы российский чиновник вместе с любовницей покупал в Лондоне квартиру на украденные из бюджета деньги. В съемках фильм участвовала украинская журналистка

После выхода фильма Кэмерон заявил, что иностранцы не должны иметь возможности приобретать дома в Великобритании с помощью нелегально присвоенных или отмытых денежных средств. "Грязным деньгам в Британии нет места. На самом деле грязным деньгам не должно быть места нигде", – сказал тогда политик.

По последним подсчетам Международного валютного фонда, потери мировой экономики от коррупции составляют около $2 трлн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации