Клуб читателей
Гордон
 

В Брюсселе проводится полицейская операция, эвакуировали местных жителей

Полицейская операция проводится в коммуне Эттербек, в ней участвуют не менее 50 спецназовцев, а также саперы и снайперы.

В операции задействовали около 50 спецназовцев
В операции задействовали около 50 спецназовцев
Фото: EPA

9 апреля в столице Бельгии началась очередная полицейская операция. Об этом информирует местный телеканал RTBF.

На этот раз спецоперация, связанная с расследованием брюссельских терактов, проходит в коммуне Эттербек. Местные жители были эвакуированы, на место событий прибыли 50 спецназовцев, а также спасательные службы, саперы и снайперы.

Как сообщает Le Soir, к 15.00 по киевскому времени спецназовцы и саперы покинули район, его взяла под контроль местная полиция.

Федеральная прокуратура и полиция отказались комментировать эту операцию бельгийским СМИ.

Утром 22 марта в столице Бельгии Брюсселе прогремело три взрыва: два в аэропорту Завентем и один на станции метро "Мальбек". Ответственность за теракты взяло на себя "Исламское государство". В результате погибли 32 человека.

26 марта сообщалось, что двоим подозреваемым в организации терактов в Брюсселе – Абубакару А. и Рабаху Н. – предъявлены обвинения. Еще один предполагаемый участник теракта – Фейсал Шеффу – позже был отпущен судом из-за недостатка улик.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 апреля, 2016 18:39 |обновлено
26 марта, 2016 19:59
9 апреля, 2016 00:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации