Клуб читателей
Гордон
 

В Чехии политики в знак поддержки носят значки с изображением Савченко

Украинская летчица Надежда Савченко является воином своей армии и должна была бы быть дома, заявил лидер чешской оппозиции Мирослав Калоусек.

Калоусек: ряд чешских политиков поддерживают Савченко
Калоусек: ряд чешских политиков поддерживают Савченко
Скриншот: ceskatelevize.cz

Лидер чешской оппозиции, председатель партии "TOP09" Мирослав Калоусек выступает за освобождение украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко, дополнительно демонстрируя свою позицию значком с портретом украинской летчицы на желто-голубом фоне, который носит на лацкане пиджака. Об этом сообщает "Радио Свобода".

"Мне сложно сказать, сколько наших политиков носит на лацкане своего пиджака значок с изображением Нади Савченко, но вся наша партия, все 26 депутатов парламента Чехии от нашей партии настаивают на том, чтобы Надю Савченко освободили, потому что она невиновна", – отметил он в комментарии изданию.

Калоусек добавил, что ряд чешских политиков поддерживают Савченко.

"Необходимо, чтобы как можно быстрее агрессивный режим выпустил ее на волю. Надежда Савченко является воином своей армии и должна была бы быть дома", – подчеркнул чешский политик.

В России Надежду Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", обвиняют в том, что она корректировала огонь по гражданским лицам, в том числе по сотрудникам российских СМИ 17 июня 2014 года.

Она была взята в плен боевиками, а затем вывезена в РФ. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Свою вину она не признает. Адвокаты Савченко заявили, что готовят ее к обвинительному приговору на 25 лет.

17 декабря 2015 года суд продлил срок содержания Савченко под стражей до апреля 2016 года. В тот же день она объявила голодовку.

Марк Фейгин заявлял, что судебное следствие не только не выявило ни одного доказательства виновности Савченко, но и доказало обратное: факт фальсификации дела.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 февраля, 2016 15:40
17 февраля, 2016 18:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации