Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Черном море ракетный эсминец США проводит учения с боевыми кораблями Турции

Корабли провели совместные маневры, выполнили упражнения по обнаружению целей и практиковались в установлении связи с помощью различных средств.

Ракетный эсминец США Jason Dunham
Ракетный эсминец США Jason Dunham
Фото: wikimedia.org

Ракетный эсминец ВМС США класса Арли Берк (Arleigh Burke-class) Jason Dunham отрабатывает в Черном море меры по укреплению взаимодействия с боевыми кораблями ВМС Турции, сообщает "Укринформ".

"USS Jason Dunham (DDG 109) принял участие в отработке двустороннего взаимодействия с ВМС Турции в Черном море в течение 12 и 13 апреля", – отмечается в документе.

Комплекс упражнений, который отрабатывался в рамках первого этапа учений, предполагает взаимодействие с турецким фрегатом TCG Turgutreis.

"Корабли провели совместные маневры, выполнили упражнения по обнаружению целей и практиковались в установлении связи с помощью различных средств", – цитирует агентство штаб флота.

Цель второго этапа совместных маневров – применение противолодочных мер с привлечением в учебных целях турецкой подводной лодки TCG Yildiray. 

3 апреля в акваторию Черного моря вошел американский эскадренный миноносец управляемого ракетного оружия DDG 109 Jason Dunham. Американский эсминец зашел в Черное море в рамках операции "Атлантическая решительность" и заменит французский фрегат, который 30 марта вышел через Босфор в Средиземное море.

5 марта пресс-служба НАТО сообщила, что шесть военных кораблей Альянса, которые вошли в Черное море, проведут совместные учения с флотами Болгарии, Румынии и Турции.

В январе Военно-морские силы Украины провели в Черном море совместную тренировку с американским ракетным эсминцем "Дональд Кук".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 апреля, 2015 13.44
13 апреля, 2015 10.44
12 апреля, 2015 17.36
11 апреля, 2015 21.29
11 апреля, 2015 20.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации