Клуб читателей
Гордон
 

В Екатеринбурге гранитный шар превратили в гигантский покебол

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил, что не видит ничего страшного в этом арт-объекте.

Мэрия решила не трогать покебол
Мэрия решила не трогать покебол
Фото: maksimbutusov / Instagram

В российском Екатеринбурге неизвестные разрисовали гранитный шар диаметром около метра, превратив его в покебол – мяч для ловли покемонов.

Об этом сообщает местное издание "Правда жизни".

Жители Екатеринбурга с удовольствием фотографируют новый арт-объект, отмечает издание.

Мэр города Евгений Ройзман заявил ТАСС, что не возражает против покебола. По его словам, люди любят играть в Pokemon Go и таким образом выражают свои эмоции. Ройзман отметил, что краску с шара могут смыть к 18 августа, когда будет праздноваться День города.

Этот гранитный шар на набережной разрисовывают не в первый раз. В 2013 году ему придали облик птички из Angry Birds, однако затем краску смыли коммунальные службы.

Pokemon Go – онлайн-игра с дополненной реальностью для смартфонов на базе iOS и Android. Она стала доступна в США, Австралии и Новой Зеландии 6 июля. В первые несколько дней своего существования она догнала по популярности социальные сети Twitter и Facebook.

Цель игры – "собирать" покемонов в реальном мире. Когда игрок запускает приложение, он видит на экране интерактивную карту своего города. Покемонов можно обнаружить по шелесту травы в телефоне и специальному индикатору в углу дисплея.

Официально игра в Украине и России пока не вышла, но многим все равно удается скачать и установить приложение.

Покемоны представляют собой карманных монстров, обладающих сверхъестественными способностями. На данный момент существует 721 разновидность покемонов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 февраля, 2016 11:22  
26 ноября, 2015 09:59  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации